Адвокат по уголовным делам

 

Адвокат по уголовным делам


Работа в интересах доверителя по уголовному делу - это одна из самых важных особенностей адвокатской деятельности и профессиональная обязанность любого адвоката. Человек, именующий себя адвокатом, обязан знать все особенности уголовного процесса как на стадии предварительного расследования (следствия или дознания), так и на стадии судебного разбирательства. Это продиктовано тем, что только адвокат имеет право осуществлять защиту подозреваемого и обвиняемого по уголовным делампубличного и частно-публичного обвинения, находящимся в производстве федеральных судов.

В Уфе и Российской Федерации можно найти большое количество предложений юридических фирм и адвокатов по уголовным делам различной степени сложности. Но для того что бы сделать правильный выбор, необходимо помнить, что адвокат характеризуется своим опытом, и чем он выше, тем выше качество услуг. Но главный критерий – конечный результат. Наши адвокаты имеют богатый опыт защиты интересов клиентов (доверителей) по уголовным делам, при этом результатом клиенты всегда удовлетворены.

Особенности уголовного процесса проявляются в разделении всего производства по делу на две стадии: предварительное расследование (в форме дознания либо следствия) и судебное разбирательство (в трёх возможных инстанциях: первой, апелляционной/кассационной и надзорной).

Предварительное расследование бывает также в двух формах:  дознание и предварительное расследование.

Каким органом производится предварительное расследование определяет Уголовно-процессуальный кодекс Росийской Федерации.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации также определяет виды уголовного преследования: дела публичного обвинения,  дела частно-публичного обвинения и уголовные дела частного обвинения и подсудность уголовных дел.

Помимо защитника подозреваемого (обвиняемого) и представителя потерпевшего, адвокат может быть и представителем гражданского истца и гражданского ответчика, если в рамках уголовного дела, будет заявлен гражданский иск.

Отдельной строкой надо выделить возможность человека, привлекаемого в качестве свидетеля, пользоваться помощью своего адвоката. Несмотря на кажущуюся необязательность приглашения адвоката для оказания помощи свидетелю по уголовному делу, это обстоятельство может сыграть решающую роль в жизни такого свидетеля.

Смотрите подробнее об особенностях оказания адвокатом помощи в уголовном процессе и о её стоимости:

 

АДВОКАТ - ЗАЩИТНИК

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕГО

АДВОКАТ СВИДЕТЕЛЯ

АДВОКАТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ВИДЫ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

ФОРМЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

ПОДСЛЕДСТВЕННОСТЬ

ПОДСУДНОСТЬ

Контакты

Уфа-Адвокат Vindex Group

Main (fax): +7(347) 272 47 46
Mobile: +7(919) 155 09 04,
Email: ufa-adv@yandex.ru 
Web:  www.ufa-advokat.ru

Россия, 450008, город Уфа, улица Кирова, дом 1, офис 126, "Дом Профсоюзов"